とちぎ食肉センターとは
とちぎ食肉センターとは
私たちは農場と食卓を結ぶ食肉供給施設として安全・安心な食肉を提供します。
生産者の皆様からお預かりした家畜生体(牛・豚)を枝肉処理、部分肉加工、副生物(内臓肉)の処理を行い食肉市場等を介して消費者の皆様にお届けする役割を担っております。
とちぎ食肉センターにおける業務と運営主体
と畜・解体/副生物処理
株式会社栃木県畜産公社
部分肉加工(カット)
株式会社栃木県畜産公社
株式会社マロニエ・フレッシュミート
食肉地方卸売市場
株式会社栃木県畜産公社
高度な衛生基準
と畜解体から部分肉までを一貫して行うワンフロア・ワンウェイシステムのコールドチェーン化を確立しました。
ニーズに合わせた食肉加工品の製造・販売
HACCPによる衛生管理のもと、お客様のご要望に沿った新鮮で安全な食肉をお届けします。
国際化への対応
各国が求める施設衛生基準をクリアし、高品質な牛肉を世界の人々にお届けします。